ca88登录

产品搜索
  • 关键字
您现在的位置:首页 - 资讯中心 - 公司新闻 - 大ca88登录互感器、避雷器产品双双获评辽宁省“专精特新”产品
公司新闻
大ca88登录互感器、避雷器产品双双获评辽宁省“专精特新”产品
时间:2022-10-21 浏览次数:

日前,2022年度辽宁省“专精特新”产品(技术)评选揭晓,ca88登录(简称大ca88登录)自主研发的“一体化注射硅橡胶复合绝缘户外电压互感器”、“一种芯体采用玻璃纤维布带浸树脂缠绕的避雷器”双双获评。


“专精特新”是指专业化、精细化、特色化、新颖化。简单来说,即是产业专业化、领域精细化、产品特色化、技术新颖化。专精特新中小企业在某个细分领域拥有自主创新能力和核心竞争力,是掌握独门绝技的“单项冠军”、“隐形冠军”,是强链补链固链的生力军,是经济活力的重要载体。

专精特新“小巨人”企业,则是“专精特新”中小企业中的佼佼者。2020年大ca88登录被认定为第二批国家级“专精特新”小巨人企业,为企业创新发展注入了强大推力,不断提升企业的研发能力,助推企业向高端产品市场延伸拓展。

近年来,大ca88登录研发投入占比保持在4%,拥有自主研发有效专利134项,其中发明17项;13项核心专利通过成果转化为新工艺、新技术、新产品,应用于实际生产中,产品技术水平达到国内领先,国际先进。

此次获评产品, “一体化注射硅橡胶复合绝缘户外电压互感器”采用一体化注射硅橡胶复合绝缘工艺技术,硅橡胶绝缘材料固化温度降低,具有结构紧凑、体积小、绝缘稳定、节能降耗等特点。产品经一体化注射硅橡胶固化成型,比传统粘接硅橡胶套固化时间短,缩小周期,生产效率高,且节省粘接材料生产成本低,没有粘接痕迹不会有裂痕,减少质量隐患。另外一体化注射硅橡胶绝缘材料跟内部环氧树脂表面接合无缝隙,产品无局放量以及具有良好的耐电起痕和耐电蚀损性能,大大地提高了污闪电压,能有效地防止污闪故障的发生。“一种芯体采用玻璃纤维布带浸树脂缠绕的避雷器”改进了内部主要机械承力部件的制作工艺,优化了产品的结构性能,不但使得芯体具有较强的抗拉和抗弯强度,同时兼顾了更优异的防水防潮性能。产品内部芯体采用叠加多层缠绕,高温固化,成型后结构紧凑、机械强度优异;外绝缘均采用一次注射成型工艺,保证了外绝缘的完整性,无密封薄弱点,密封性能更可靠,确保了内部电气元件即使在恶劣环境下也能可靠运行。外绝缘采用特种硅橡胶,这种材料具有优异的憎水性和憎水迁移性以及优良的抗老化性能,外绝缘闪络电压高,耐污性能强,真正达到免清洗、免维护的要求。

矢志创新,永不停歇。大ca88登录将保持强劲技术优势以创新促发展,不断迭代产品和服务,强化自主创新,持续提升公司核心竞争力和行业影响力,始终坚持高质量发展,努力发挥“小巨人”的 “大能量”,以创新赋能行业健康发展。


上一条:大ca88登录召开第三季度安全生产工作专题会议
下一条:大ca88登录深化应用电工装备智慧物联平台
?
扫一扫进入手机版
ca88登录
邮箱:
电话:
  
传真:
版权所有:ca88登录 备案号:辽ICP备05006262号-1
ca88登录|有限公司官网